Mensajes: 93
Temas: 5
Registro en: Feb 2008
Reputación:
0
Me parecio ideal para el foro por lo de: "Para los carnivoros enloquesidos ahora pueden perseguir su comida en la obscuridad ¬¬" xD!
La Universidad de Taiwan ha logrado la produccion de cerdos que brillan en la oscuridad. Los animales han sido manipulados geneticamente mediante la insercion de tejidos fluorescentes de medusas en fetos de cerdo. Esta tecnica permite producir cerdos que brillan en un color totalmente verde, no solamente en su parte exterior, sino que cada organo es de ese color, pero fuera de esto no se diferencian en ningun detalle de un cerdo comun.
Los cientificos esperan que estas tecnicas puedan ayudar a la medicina ya que por ejemplo, podrian inyectar celulas de este tipo y poder ver el recorrido que realizan, sin necesidad de una biopsia o tratamientos mas complicados.
Debido a la alta compatibilidad que existe entre los genes de seres humanos y de cerdos, los cientificos abrigan muchas esperanzas en poder utilizar sus los genes y tejidos de cerdos para la regeneracion de tejidos en humanos, y asi poder paliar en parte la escasez de donantes de organos.
Link original:
http://www.masfiles.com.ar/search?updated-...;max-results=10
[size=8pt]Las respuestas a las preguntas hechas de corazón llegan en el momento en que deben llegar.[/size]
Mensajes: 292
Temas: 20
Registro en: Mar 2008
Reputación:
0
avance para la ciencia medica...pero tengo grandes pre-juicios con la manipulacion genetica...despues de alterada una cadena genetica e incorporada a un ecosistema, quien sabe cuales seran las consecuencias a mediano y largo plazo...veremos los resultados, porque no hay para donde huir jeje.
yusuf<br /><br />es la verdad la que conoce lo verdadero
Mensajes: 93
Temas: 5
Registro en: Feb 2008
Reputación:
0
Pues hasta donde me da a entender por lo que se (bueno considerando que este es un extremo ¬¬), es algo que siempre se ha hecho, por ejemplo, tanto agricultura y ganaderia comun lo han hecho modificando de generacion en generacion hasta que se ha adaptado el producto que se desea que normalmente no se podria dar (limitaciones regionales por ejemplo); el problema surge cuando en lugar de dejar que las variaciones naturales que trae cada antecesor actuen hasta dar algo funcional, se forzan para conseguir algo a la primera que es loque ha traido las malas consecuencias.
(Si hay alguien por aqui que tenga una idea clara del tema pues pase el dato)
[size=8pt]Las respuestas a las preguntas hechas de corazón llegan en el momento en que deben llegar.[/size]
Mensajes: 292
Temas: 20
Registro en: Mar 2008
Reputación:
0
si...la ganaderia y agricultura han hecho cruce de razas e injerto de cepas desde hace tiempo para mejorar la adaptabilidad de sus cultivos y animales a medios ambientes diferentes...esto es normal y gracias a ello, la humanidad ha llegado al nivel en que esta ( no se puede avanzar con hambrunas )...sin enbargo estas manipulaciones no implican el cambio de cadenas geneticas, incluyendo elementos extranos ...en este caso se piensa en la posibilidad de alterar la cadena genetica del cerdo con medusas, algo totalmente bizarro pero posible...yo no confiaria en comer carne de cerdo verde alterada con genes de medusa !!!...
yusuf<br /><br />es la verdad la que conoce lo verdadero
Mensajes: 98
Temas: 2
Registro en: Dec 2005
Reputación:
0
Yo creo que la desconfianza en el uso de la Biotecnologia, en este caso, de la Ingenieria Genética es precisamente la falta de información y las campañas anti-OGMs(Organismos genéticamente modificados) que los organismos ecologistas han hecho y que en su mayor parte no tienen fundamento científico. Yo trabajo en Biotecnologia y he visto a esos organismos ecologistas hacer cada cosa....
Hablando un poco de los cerdos transgénicos, el año pasado tuve la oportunidad de asistir a un simposium de transgenesis y en ese entonces, esta línea de investigación de cerdos "fluorescentes" ya estaba en progreso en EU. Todo esto tiene un porque (el de la fluorescencia), me explico: cuando se hace transformación genética se necesita de algo que se llama gen marcador o gen reportero que acompañe al "real" gen de interes que uno esta introduciendo, es decir un gen que se visualice, en este sentido existen varios, pero los mas usados son basicamente dos, uno que a través de tecnicas histoquímicas, es decir, al poner el tejido transformado en una solución especial, este se tiñe de azul si es que realmente ha sido transformado, la desventaja de este método es que es destructivo, el otro es precisamente el derivado de la medusa, que fluoresce con luz UV, este ultimo se ha adoptado mas pues no es destructivo, osea que se puede identificar el tejido transformado en organismos vivos. Esta es la finalidad de incorporar estos marcadores visuales, el de identificar el tejido transformado pues, cuando se hace transformación, a veces no todo un organismo es tranformado sino solo partes de el, o en algunos casos la expresión del gen esta dirigida a que solo se de en ciertos tejidos que si no es por estos marcadores, seria muy dificil identificar visualmente.
Creo también que la Biotecnologia tiene grandes bondades. Y sobre lo que puede suceder a nivel ecosistemas cuando se introgresa un nuevo gen en una especie diferente hay toda una gran polémica que como lo dije al principio, en la mayoria de los casos carece de fundamentos científicos, de hecho la introgresión de genes de una especie a otra diferente sucede en la naturaleza...yo creo que todo en exceso es malo y es por eso que el uso de estas tecnologias debe ser regulado, bueno de hecho lo es y las reglas de bioseguridad relamente son muy estrictas.
Si puedo ser de utilidad para mayor información sobre estos temas, estoy a sus ordenes.
Saludos
JC
Mensajes: 8,638
Temas: 518
Registro en: Nov 2005
Mientras sean peras o son manzanas, yo como los musulmanes, no como carne de cerdo.
Marco Antonio Arenas Chipola fue expulsado por insultar a mujeres y reclutador para sectas. Se confirma en el año 2009 que ha sido reclutado por la secta templo de la serpiente emplumada, y que realizó robo de un perro con pedigree hacia nuestra AC, además de despojo a su maestro de artes Marciales, Hoffner Long.
Mensajes: 292
Temas: 20
Registro en: Mar 2008
Reputación:
0
excelente informacion cientifica juan carlos...hecha por un conocedor de la materia, y realmente educativa..podrias ampliar por ejemplo los probables efectos que una persona podria tener si come este tipo de alimentos transgenicos ??...o que pasaria si un cerdo transgenico pasara sus genes a sus descendientes con una cerda normal ???..desde el punto de vista medico me parece interesante...aunque yo no como cerdo ( soy musulman, jeje no se asusten no voy a estrellar un avion contra rojo intenso) el tema me interesa...gracias por tus aclaratorias amigo, estare pendiente de tus post..
yusuf<br /><br />es la verdad la que conoce lo verdadero
Mensajes: 93
Temas: 5
Registro en: Feb 2008
Reputación:
0
Yo me quede fuera de biotenologia por falta de cupo... , ahora voy a ver si logro para la facu de quimica y de ahi me especializaria. Por lo pronto ya tengo a quien consultar en caso de informacion en especifico.
Por cierto ¿en que se basan para evitar el consumo de carne de cerdo?, ya sea religiosa o biologicamente.
[size=8pt]Las respuestas a las preguntas hechas de corazón llegan en el momento en que deben llegar.[/size]
Mensajes: 1,836
Temas: 149
Registro en: Nov 2005
Reputación:
0
Medicamente el consumo de alimentos transgénicos no produce ningun efecto adverso a la salud, como bien ha dicho Juan Carlos las legislaciones son bien estrictas al respecto del tema.
Nuevamente, generalmente las criticas se hacen por falta de información, de hecho la mayoría de los alimentos que consumimos son transgénicos o están elaborados con ingredientes provenientes de alimentos transgénicos, solo para poner unos ejemplos casi la totalidad de el maíz, el tomate, la soja y el arroz que se comercializa es transgénico, así que chip creo que no te has salvado
Lo que si creo es que debemos mirar mas allá del tema de los efectos médicos y enterarnos de las implicaciones éticas de la producción y consumo de estos alimentos en algunos casos, cabe recalcar, para ser más específicos en el tema de la soja transgénica. En este caso se de una compañía productora de semillas, que no tiene muy buenas prácticas que digamos, ya que:
1- Por los contratos que firman con los productores, si quieren que se les venda el producto, se compromenten a que, al terminar la cosecha, tengan que comprar una nueva remesa, de esta manera esclavizando a la moderna al productor.
2- El productor no tiene más remedio que cumplir el contrato, porque además ese tipo de soja está modificada de tal manera que después de la cosecha el suelo no sirva para más nada que para volver a sembrar lo mismo.
Ernesto
Por el Honor, por el Deber, por la Humanidad y por la Ley.
Mensajes: 1,836
Temas: 149
Registro en: Nov 2005
Reputación:
0
En lo referente al islam creo que yusuf podrá responder esa pregunta mejor que yo, pero me parece que independientemente de la razón religiosa, que no la conozco, muchas veces se prohibía el consumo de carne de cerdo por razones de higiene, por todos es sabido que la carne de cerdo tiene parásitos (si mal no recuerdo de la primara uno bastante malvado llamado uncinaria) por lo cual debe ser limpiada y cocinada muy bien.
Si revisamos la biblia en levítico 11, veremos que en la sociedad hebrea de ese entonces se establece una lista de animales los cuales está prohibido comer, y de los cuales no se permite siquiera tocar su cuerpo muerto.
Ejemplos: 1- Animales terrestres:
camello (creo que quizá en este caso no es por higiene sino porque a lo mejor era una animal de trabajo bastante importante), conejo, cerdo, liebre.
2- Animales acuaticos: no se pueden comer los que no tengan aletas y escamas, y repite varias veces que todo lo que no tiene aletas y escamas se tendrá por abominación (esto me recuerda unos casos bien feos de gente con parásitos en japón por el gusto de comer el pescado crudo).
3- Aves: una lista de aves rapaces y carroñeras
4- Insectos: se pueden comer los grillos y saltamontes
etc etc etc
Creo que el punto de la higiene se refuerza ya que más adelante da una serie de pautas sobre qué se debe hacer si uno de estos cadáveres cae en la vasija del agua, o toca la ropa o los utensilios para comer.
Además sabemos que ciertos alimentos deben ser preparados por los rabinos siguiendo un procedimiento estricto para que los mismos sean aptos para ser consumidos.
Ernesto
Por el Honor, por el Deber, por la Humanidad y por la Ley.