aqui hay un breve link de las regulaciones de produccion del whisky entre otras
1. Debe de ser destilado en una destilería escocesa con agua y cebada malteada, a la que se le pueden añadir otros cereales, y hayan sido procesados en la destilería siendo una harina, convertidas en un sustrato fermentable sólo por enzimas endógenas, y ser fermentada sólo por adición de levadura,
2. Sea destilada con un grado de 94.8º de alcohol por volumen, de forma que conserve aún el sabor de los ingredientes de la producción,
3. Que envejezca en barricas de roble en Escocia no menos de tres años, y
4. No puede contener otras sustancias añadidas que no sean agua o caramelo como colorante. No pueden ser embotelladas con menos de 40 grados de alcohol por volumen.
No se puede hacer otro tipo de whisky distinto al Escocés.
http://es.wikipedia.org/wiki/Whisky_escoc%C3%A9s
Si en verdad no contiene whisky irlandes le deberian de quitar el nombre de Crema Irlandesa
Y mejor utilizar el acohol para hacer postres o resaltar sabores como la gelatina de kalua