08-27-2007, 12:36 AM
Y que dice el libro sobre el tabú del cerdo?
Que si fuera por motivos higiénicos se hubieran prohibido antes otros animales. No tengo el libro ya, pero encontré un artículo que lo cita.
Fuente: http://www.fundacionmhm.org/tema0716/iintro.html
Respecto a la prohibición del cerdo no parece que se pueda sostener que en su origen sea por razones higiénicas (triquina y otros parásitos) ni por ninguna incompatibilidad entre la composición en ácidos grasos de la grasa de cerdo y la humana, como se ha postulado. Las razones, como indica Contreras, parecen ser otras, más económicas y de acceso a los alimentos que sanitarias, ya que el cerdo es un animal monogástrico que, de hecho, compite directamente con la especie humana por la comida, lo cual se hace difícil en zonas con poca agua y pastos. Asimismo, el tabú del hinduismo en contra de comer carne de vacuno se explica, según Harris, porque en la agricultura tradicional de subsistencia de la India la vaca constituye una fuente productora de bueyes (para fuerza de trabajo) y de leche y otros productos (abonos), lo cual rinde más social y económicamente que el consumo de su carne.
... es el tipo de respuestas del materialismo XD.
El manzano nunca pregunta al haya cómo ha de crecer; ni el león al caballo cómo ha de atrapar su presa. (W. Blake)

