02-05-2008, 11:54 PM
Carne de cerdo, café y tute para vivir bien con más de un siglo
La xermadina Manuela Carballo cumple hoy 106 años, aún ayuda en casa y conserva una memoria exacta de su larga vida
(...)La comida es, por lo que ella explica, uno de los detalles a los que presta más atención y que sigue con fidelidad. «Como carne de cocho (cerdo) todos os días», dice, al tiempo que precisa algunas de sus preferencias gastronómicas: en primer lugar, el jamón debe estar crudo y no cocido; en segundo, los huevos, mejor cocidos; en tercero, el pescado, más aconsejable para los demás que para ella.
Toma el café del desayuno con leche, aunque reconoce que a lo largo del día no se priva de «un pouquiño» solo. Bebía algo de vino cuando era joven, pero agrega que nunca se emborrachó. (...)
http://www.lavozdegalicia.es/lemos/2008/02...003_6541209.htm
La xermadina Manuela Carballo cumple hoy 106 años, aún ayuda en casa y conserva una memoria exacta de su larga vida
(...)La comida es, por lo que ella explica, uno de los detalles a los que presta más atención y que sigue con fidelidad. «Como carne de cocho (cerdo) todos os días», dice, al tiempo que precisa algunas de sus preferencias gastronómicas: en primer lugar, el jamón debe estar crudo y no cocido; en segundo, los huevos, mejor cocidos; en tercero, el pescado, más aconsejable para los demás que para ella.
Toma el café del desayuno con leche, aunque reconoce que a lo largo del día no se priva de «un pouquiño» solo. Bebía algo de vino cuando era joven, pero agrega que nunca se emborrachó. (...)
http://www.lavozdegalicia.es/lemos/2008/02...003_6541209.htm
El manzano nunca pregunta al haya cómo ha de crecer; ni el león al caballo cómo ha de atrapar su presa. (W. Blake)

